Políticas de Privacidad de Pomelo

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y diversa normativa vigente y relacionada (la “Legislación de Datos Personales”), se emite el presente Aviso de Privacidad.

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

Pomelo Tech, S.A. de C.V. (el “Responsable” o “Nosotros”, indistintamente) obtiene, usa, divulga y almacena (en lo sucesivo el “Tratamiento”) datos personales (“Datos Personales”) de usted (“Usted” o el “Titular”) a través del Sitio web disponible en https://pomelo.la/mx/ o aquella URL que la reemplace en el futuro y cuenta con domicilio para efectos de oír y recibir notificaciones con relación al presente Aviso de Privacidad en Colina de la Paz #26, Colonia Boulevares, Municipio de Naucalpan de Juárez en Estado de México, México, C.P. 53140.

2. DATOS PERSONALES TRATADOS POR EL RESPONSABLE.

Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad trataremos las siguientes categorías de Datos Personales y Datos Personales específicos:

• datos de identificación y contacto;

• intereses;

• evidencias de consentimiento y autorizaciones y evidencia de vida; y

• datos laborales y datos académicos.

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

Trataremos los Datos Personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

a. confirmación de su identidad y datos de contacto;

b. atender cualesquier solicitudes o requerimientos realizados en nuestro Sitio, incluyendo aquellos referentes a una potencial candidatura para ser empleado por el Responsable y/o para contratar los servicios ofrecidos por el Responsable;

c. darle accesos a ciertos servicios, tecnologías o elementos de la plataforma y/o el sistema del Responsable, si así lo solicita el Titular, exclusivamente a efectos de testear los mismos;

d. gestión de procesos relacionados con su alta en el sistema del Responsable;

e. gestión de su información para asegurar la correcta integración de sus datos y expedientes, y la generación de documentos o información solicitados por Usted y cualesquiera autoridades competentes;

f. ejecución de los procesos de administración del Responsables;

g. mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento de sus Datos Personales en términos de la legislación y regulación aplicable, así como las prácticas de la industria;

h. gestión, administración y seguridad de sus Datos Personales;

i. atender requerimientos legales de autoridades competentes nacionales e internacionales, ya sea al Responsable sus subsidiarias y/o afiliadas, así como cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre Usted y el Responsable;

j. realizar las transferencias mencionadas en el Numeral 5;

k. realizar procesos relacionados con re-estructuras corporativas del Responsable, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos;

l. cumplir con cualesquiera disposiciones y obligaciones legales, nacionales o internacionales, aplicables al Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas, así como para gestionar cualquier proceso judicial de éstas; y

m. actividades complementarias necesarias y/o análogas para la realización de los fines anteriores.

Trataremos los Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias o accesorias:

a. Mercadotecnia, publicidad, promoción, boletines, mensajes publicitarios, novedades, invitaciones de eventos, prospección comercial y ofrecimiento de nuevos servicios.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias o accesorias, Usted puede enviar desde este momento un correo electrónico a [email protected], siguiendo el procedimiento a que se refiere el numeral 6 del presente Aviso de Privacidad.

4. OPCIONES Y MEDIOS QUE LE OFRECEMOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

De conformidad con el procedimiento establecido en el numeral 6 del presente Aviso de Privacidad, Usted podrá presentar una solicitud para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, salvo que existan causas en las que la limitación o uso de éstos resulte improcedente.

5. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Sus Datos Personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, conforme a lo siguiente:

a. A compañías controlantes, controladas o sujetas a control común con el Responsable, que operan bajo los mismos procesos y políticas internas del Responsable, con finalidades de resguardo centralizado de la información, prestación de servicios, de fines de administración, analíticos y estadísticos y de registro de clientes, entre otros procesos internos del Responsable;

b. a autoridades, organismos o entidades gubernamentales, en cumplimiento a o en relación con las obligaciones contempladas en la legislación aplicable al Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas, así como en cumplimiento de requerimientos efectuados a las mismas;

c. a autoridades, organismos o entidades gubernamentales, notarios públicos y corredores públicos, cuando la transferencia sea requerida necesaria para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho del Responsable, sus subsidiarias y/o afiliadas en un proceso judicial;

d. a terceros adquirentes, derivado de una reestructura corporativa del Responsable, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos, cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de la relación entre dicho Responsable y el Titular;

e. a asesores, proveedores y prestadores de servicios del Responsable, cuando la transferencia sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de la relación entre el Responsable y el Titular; y

f. con base en los demás supuestos establecidos en la Legislación de Datos Personales, que no requieren de su consentimiento.

Las transferencias antes mencionadas no requieren de su consentimiento conforme a la Legislación de Datos Personales.

6. MEDIOS PARA EL EJERCICIO SUS DERECHOS.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, Usted podrá en cualquier momento y mediante el procedimiento establecido en el este numeral, ejercer los siguientes derechos referentes a sus Datos Personales: (i) derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (“Derechos ARCO”); (ii) revocar el consentimiento otorgado al Responsable para el tratamiento de los Datos Personales; (iii) limitar el uso o divulgación de los Datos Personales; y (iv) manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias y accesorias antes mencionadas.

Para el ejercicio de los derechos referentes a sus Datos Personales deberá presentar la solicitud correspondiente, mediante un escrito libre debidamente firmado y entregado en el domicilio ubicado en Colina de la Paz #26, Colonia Boulevares, Municipio Naucalpan de Juárez en Estado de México, México C.P. 53140) o a la dirección de correo electrónico [email protected] La solicitud deberá cumplir con los requisitos establecidos en la Legislación de Datos Personales vigente y deberá contener y acompañar lo siguiente:

• su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, en el entendido de que el Responsable podrá responder al correo electrónico mediante el cual haya enviado la solicitud correspondiente, aún y cuando Usted no haya indicado dicho medio como un método para comunicarle la respuesta a su solicitud;

• copia de los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial vigente con fotografía);

• en caso de que cuente con representación legal, el nombre completo de su representante legal, documento que pruebe la identidad de Usted y su representante (identificación oficial válida con fotografía) y copia del instrumento mediante poder oficial o carta poder firmada por dos testigos, que evidencie la autoridad de dicho representante legal para actuar en su nombre, conforme a los términos establecidos en la Legislación de Datos Personales;

• la descripción clara y precisa del o los derechos que desea ejercer;

• en el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición; y

• cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

Le daremos trámite a las solicitudes de los Titulares para el ejercicio de sus derechos referentes a Datos Personales en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción y daremos cumplimiento con el requerimiento, en caso que resulte procedente, dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a nuestra respuesta a su solicitud. Lo anterior en el entendido que el Responsable podrá ampliar este plazo hasta por 20 (veinte) días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación al respectivo Titular.

Usted podrá obtener la información o Datos Personales solicitados a través de documentos electrónicos en formatos convencionales o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado. Nuestro Oficial de Privacidad está a cargo de tramitar cualesquier solicitudes de los Titulares de los Datos Personales en relación con el ejercicio de sus derechos referentes a los Datos Personales y puede contactarlo por medio del correo electrónico: [email protected]

El Titular debe mantener actualizado al Responsable de sus Datos Personales en todo momento. Por lo anterior, solicitamos su cooperación para comunicarnos oportunamente cualquier cambio que debamos tener en cuenta, para incorporarlo a nuestra base de datos. Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de sus Datos Personales o los de cualquier tercero bajo su custodia o representación legal así como de las autorizaciones correspondientes para compartirnos éstos. En caso que los Datos Personales declarados por el Titular contengan alguna omisión, distorsión y/o falsedad, el Responsable se reserva el derecho de ejercer todas las acciones civiles y legales que pudieran corresponderle por derecho y todas aquellas que considere apropiadas a los fines de garantizar la seguridad del propio Titular y de terceros.

7. MEDIOS QUE PERMITEN RECABAR DATOS PERSONALES DE MANERA AUTOMÁTICA.

Le informamos que nuestro Sitio y, en su caso, nuestras redes sociales hacen uso de cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear automáticamente su comportamiento, ofrecerle nuestros servicios y otorgarle una experiencia óptima y personalizada durante el uso de los mismos. Los datos personales que se recaban a través de estas tecnologías son: ubicación geográfica, dirección IP, interacción con contenidos, características de navegador y características de dispositivos.

Estas tecnologías pueden deshabilitarse accediendo a la(s) opción(es) de Privacidad y/o Seguridad ubicada(s) en la(s) sección(es) de Opciones, Herramientas, Preferencias de Internet o funciones similares del navegador de Internet que esté utilizando; sin embargo, al desactivarlas debe tomar en cuenta que dicha acción podría provocar que no sea capaz de obtener el funcionamiento total que el Sitio y redes sociales pudieran ofrecerle. Si usted desea obtener información adicional acerca de las cookies mencionadas en esta sección, puede visitar www.allaboutcookies.org/es.

8. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas, programas o políticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad mediante el correo electrónico que proporcionó al Responsable para efecto de comunicarnos con Usted y/o su publicación en el Sitio.